Галерея
stro2 stro1 stro5 stro3 stro4 stro6

Проектстальконструкция

Решетчатый прогон, разработанный ГПИ Проектстальконструкция, представляет собой сквозную стальную конструкцию с параллельными поясами, в которой решетка и нижний пояс выполнены из одиночного стержня квадратного сечения, что позволяет осуществлять на электрозаклепках соединения в узлах. Нижний пояс может быть выполнен также из полосовой стали. Верхний пояс прогона состоит из двух уголков, раздвинутых на расстояние, необходимое для заводки элементов решетки. Для соединения элементов верхнего ло’яса с решеткой и прокладками в уголке верхнего пояса пробиваются отверстия диаметром 12—16 мм.

Решетка и прокладки привариваются к верхнему поясу электрозаклепками с полной заваркой отверстий. Решетка выполняется из отдельных V-образных элементов квадратной стали. Соединение решетки с нижним поясом осуществляется при помощи наплавления с двух сторон точек диаметром 30 мм. Аналогичное решение принято и для соединения верхнего пояса с опорными уголками.

Присоединение нижнего пояса к опорным узлам осуществляется при помощи электрозаклепок диаметром. 14—20 мм. Опорные уголки имеют отверстия для крепления концов прогона на болтах к верхним поясам ферм. Гибкость нижнего пояса из Прутковый прогон, разработанный ЦНИПС, представляет собой решетчатую конструкцию с параллельными поясами, имеющую пролет 6 м. и высоту около 0,5 м. Верхний пояс прогона состоит из двух уголков, нижний — из двух круглых стальных стержней, решетка — из V-образных одиночных стержней круглой стали. Сечение нижнего пояса, работающего на растяжение, подбирается меньше сечения верхнего пояса.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.