Галерея
stro5 stro1 stro6 stro3 stro2 stro4

Прутковые фермы

Материалы таблицы показывают что прутковые фермы на 25—35 легче обычных решетчатых стропильных ферм, а прутковые трехшарнирные арки с затяжками легче ферм типа Полонсо на 28. При изготовлении вусловиях строительной площадки стоимость прутковых ферм ниже стоимости обычных ферм приблизительно на 20, причем стоимость материалов меньше примерно на 30. Число операций и длина сварных швов в прутковых и обычных фермах, как следует из данных сводной таблицы, примерно одинаковы. Для прутковой фермы пролетом 12 м удалось добиться уменьшения длины сварных швов почти в два раза по сравнению с обычной фермой; однако число’деталей прутковых ферм остается большим примерно на 20.

Разработанные в 1950—1951 гг. фермы с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним поясом, предназначенные для изготовления на заводе, имеют значительно лучшие производственные характеристики, чем прутковые фермы, изготовляемые на монтажных площадках, и трудоемкость их изготовления не превышает трудоемкости изготовления решетчатых ферм. Фермы с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним поясом имеют на 32 меньше деталей и на 24 меньше сварных швов’, чем обычные стальные стропильные фермы.

Ниже приведена таблица нагрузок, сечений и веса различных типов прутковых прогонов (табл. 2, см. стр. 8). Данные табл. 2 позволяют сделать вывод, что вес индустриальных прутковых стальных прогонов меньше веса сплошностенчатьпх прогонов из прокатных профилей на 43—45, а их стоимость ниже на 25—35.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.