Галерея
stro5 stro2 stro3 stro4 stro6 stro1

Производственные показатели

Производственные показатели прутковой раскосной фермы, характеризующие трудоемкость изготовления и монтажа, показывают, что эта конструкция удовлетворяет основным требованиям изготовления и монтажа, как это видно из табл. 1.

Следует отметить, что в отношении конструктивных и производственно-технических характеристик прутковая раскосная полуарка является более совершенной конструкцией, имеющей лучшие показатели, чем первое решение прутковой раскосной фермы.

Прутковая односкатная раскосная ферма (см. схему в табл. 1) характерна хорошими весовыми показателями и меньшей длиной сварных швов. Из сравнения указанных выше конструкций видно, что конструкция опорных узлов прутковой раскосной полуарки проще, а остальные узлы унифицированы.

Еще более простое и экономичное решение представляет собой. прутковая ферма с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом. Эта прутковая ферма имеет наиболее простую и четкую геометрическую схему: нижний растянутый пояс имеет параболическое очертание, сжатые стойки являются наиболее короткими элементами решетки наиболее длинные элементы решетки — перекрестные раскосы — работают только на растяжение при любой комбинации нагрузок. В этой ферме отсутствует средний пояс-тяга, который ставится в прутковой раскосной ферме как дополнительный конструктивный элемент.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.