Галерея
stro5 stro3 stro6 stro1 stro4 stro2

Задачи в области

Экономия стали является одной из важнейших задач для всех отраслей народною хозяйства нашей страны, потребляющих металл. Успешное решение этой задачи в области. строительства в большой степени зависит от создания и широкого применения новых, более легких стальных конструкций.

К таким конструкциям относятся в частности прутковые конструкции, которые впервые были созданы и осуществлены в нашей стране. Приоритет в создании стальной прутковой конструкции покрытий гражданских зданий принадлежит выдающемуся русскому инженеру В. Г. Шухову. Стальными арками с перекрестными прутковыми затяжками системы В. Г. Шухова перекрыто построенное в самомначале XX столетия здание ГУМ на Красной площади в Москве.

Прутковые конструкции преимущественно в виде прогонов покрытий промышленных зданий начали применяться в годы первых пятилеток. Уже в эти годы начинается экспериментальная работа в области создания прутковых прогонов в некоторых научно-исследовательских организациях.

В течение последующих лет советскими инженерами предложен и разработан ряд весьма интересных решений прутковых конструкций как малых, так и значительных пролетов. Эти конструкции отличаются малым весом, а разработанные в последнее время — также и сравнительно небольшой трудоемкостью изготовления.

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.