Галерея
stro5 stro4 stro1 stro6 stro3 stro2

Архив за месяц: Июль 2014

Показатели прочности

Испытания показывают, что прутковые фермы и прутковые трехшаршрные арки с затяжками, решенные по принципиальной схеме прутковых прогонов, имеют неудовлетворительные или во всяком случае недостаточно удовлетворительные показатели прочности, жесткости и устойчивости. Наоборот, новые принципиальные решения прутковых конструкций имеют вполне удовлетворительные показатели несущей способности, не уступающие, а в некоторых случаях даже превосходящие показатели стропильных ферм, состоящих из жестких прокатных профилей.

Основные Читать далее

Конструктивные поправки

Наличие значительных по абсолютной величине конструктивных поправок не только в первом, но и во втором цикле испытаний первой прутковой фермы, незначительное уменьшение по величине конструктивных поправок к теоретическим прогибам всех узлов нижнего пояса (кроме узла 3 второй фермы во втором цикле испытаний), наконец, наличие значительных остаточных прогибов у обеих прутковых ферм свидетельствуют о том, что отсутствие фасонок являются главной причиной повышенной деформативности (малой вертикальной жесткости) прутковых ферм. Наступившее при 150 расчетной нагрузки начало выпучивания из плоскости первой фермы отдельных парных раскосов, не имевших соединительных планок и близко расположенных друг к другу, а также разрушение этой фермы от потери устойчивости решетки и конструкции в целом, наконец, недостаточная боковая жесткость также и второй прутковой фермы указывают на то, что главной причиной этих недостатков является отсутствие соединителъных планок; наличие этих планок позволило бы раздвинуть парные элементы верхнего и нижнего поясов и решетки и тем самым обеспечить боковую жесткость и устойчивость отдельных элементов и всей прутковой конструкции в целом.

Графики Читать далее

Прутковые конструкции

В Советском Союзе стальные прутковые конструкции получили применение как в виде прогонов пролетом 6—12 м, так и в виде стропильных и арочных с затяжками ферм пролетом 12—35 м, прутковых сводов и пространственных сетчатных покрытий. В зарубежной строительной технике прутковые конструкции не заняли подобающего места, причем прутковых конструкций, болыиих пролетов не создано вовсе. Применяемые в США прутковые прогоны далеки от совершенства и значительно уступают по своим технико-экономическим характеристикам конструкциям прутковых прогонов, разработанных советскими строителями.

Целесообразность Читать далее

Трехшарнирная арка

Сборная прутковая трехшарнирная арка этого типа имеет пролет 12 м и состоит из двух прутковых прогонов с параллельными поясами. Верхний сжатый пояс прогонов запроектирован из двух уголков 60 X 60 X 6, нижний растянутый пояс — из круглой стали диаметром 18 мм. Затяжка трехшарнирной арки принята также из круглой стали диаметром 24 мм. Затяжка представляет собой сборную конструкцию со специальными соединительными шарнирными устройствами, валиками и соединительными муфтами. Также сложно запроектирована и конструкция подвесок.

Змееобразная Читать далее

Разделка сырья

Установка позволяет применять прозрачные и пигментированные лаки. Высокое качество отделки достигается при отсутствии пыли на поверхности изделий и в помещении цеха. Качество покрытия не уступает качеству покрытия при отделке пульверизацией или окунанием с последующей На большинстве предприятий поперечная разделка сырья производится механическими пилами «лисий хвост», круглопильными станками ЦБ-3, ЦБ-4 типа балансирных пил с возвратно-поступательным движением пильного диска, переносными электромоторными пилами ЦНИИМЭ-К6 и ЭПЧ-3 и др.

При массовой Читать далее

Задачи в области

Экономия стали является одной из важнейших задач для всех отраслей народною хозяйства нашей страны, потребляющих металл. Успешное решение этой задачи в области. строительства в большой степени зависит от создания и широкого применения новых, более легких стальных конструкций.

К таким конструкциям относятся в частности прутковые конструкции, которые впервые были созданы и осуществлены в нашей стране. Приоритет в создании стальной прутковой конструкции покрытий гражданских Читать далее

Распиловка крупномерного сырья

Для индивидуальной распиловки крупномерного сырья и низкокачественной древесины применяются вертикальные ленточнопильные станки ЛБ150-1 и ЛБ240 .

Вертикальный ленточнопильный станок имеет станину, на которой смонтированы верхний и нижний шкивы для пильной ленты. Верхний шкив перемещается по вертикали и в стороны. Нижний шкив ведущий. Пильная лента натягивается с помощью самоцентрирующих откидных рычагов, управляемых пневматически.

Недостатком описанных станков Читать далее

Трехшарнирные арки

К рациональным типам стальных прутковых конструкций заводского изготовления относятся: индустриальные прутковые прогоны пролетами 6—9 ж типа ИПП2-6 и ИПП2-9; прутковые фермы с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом пролетами 15—21 ж, с фонарем и без фонаря; фермы с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним поясом, пролетами 15—30 ж, с фонарем и без фонаря; прутковые трехшарнирные арки с затяжкой, состоящие из двух односкатных прутковых ферм с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом, либо состоящие из двух односкатных стальных ферм с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним, поясом пролетами 18—35 ж.

Следующие Читать далее

Повышения производительности

Окорка пиловочного сырья производится для повышения производительности лесопильного оборудования, улучшения качества пиломатериалов, снижения расхода инструмента и мощности на пиление, а также для получения высококачественной технологической щепы для изготовления целлюлозы, древесноволокнистых и древесностружечных плит.

Окорка бревен осуществляется в процессе их продвижения через внутреннюю полость вращающегося ротора, выполненного в виде массивного Читать далее

Верхний пояс прогона

В целях придания прутковым прогонам большей боковой жесткости и устойчивости их верхние, а иногда и нижние пояса выполняются из специальных прокатных или штампованных профилей. Так, например, ЦНИПС разработан стальной прутковый прогон-балка с обоими поясами из специальных тавровых профилей (низких тавров, рис. 5). Эти профили имеют неравную жесткость относительно главных осей инерции, что отвечает неравным Верхний пояс прогона состоит из двух слегка расставленных уголков. Затяжка прогона имеет параболическое очертание и состоит из одного круглого стального’ стержня. Решетка запроектирована из стоек, состоящих из одиночных прутьев круглой стали. В двух средних панелях прогона ставятся V-образные раскосы из одного круглого стержня.

Концы Читать далее

Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.