Галерея
stro6 stro2 stro1 stro3 stro5 stro4

Строительсвто

Страница 1 из 3123

Распиловка крупномерного сырья

Для индивидуальной распиловки крупномерного сырья и низкокачественной древесины применяются вертикальные ленточнопильные станки ЛБ150-1 и ЛБ240 .

Вертикальный ленточнопильный станок имеет станину, на которой смонтированы верхний и нижний шкивы для пильной ленты. Верхний шкив перемещается по вертикали и в стороны. Нижний шкив ведущий. Пильная лента натягивается с помощью самоцентрирующих откидных рычагов, управляемых пневматически.

Недостатком описанных станков Читать далее

Запас прочности при работе

Таким образом, индустриальный прутковый прогон показал наличие значительного запаса прочности при работе на одностороннюю равномерно распределенную нагрузку.

Прогон был изготовлен вручную без приспособлений, за исключением нижнего пояса, который в соответствии с проектом, был согнут в двух местах на специальном приспособлении (скобе с винтовым домкратом).

Геометрические размеры элементов прогона в основном соответствовали проекту. Элементы решетки были изогнуты вручную с несколько Читать далее

Обработанные щиты

Время сушки 60 с. Сухие щиты охлаждаются в камере нормализации в течение 25—30 с и поступают на промежуточный рольганг, регулируемый по высоте, который подает щиты из камеры нормализации, имеющей нижнюю базировку, на шлифовальный станок с верхней базировкой. Шлифовальный станок оборудован двумя широколенточными головками с осциллирующим движением шлифовальных лент. Обработанные щиты автоматически укладываются в стопу. В зависимости от качества древесностружечных плит щиты обрабатываются на линии за один или два прохода.

Линия Читать далее

Ленточнопильное оборудование

Ленточнопильное оборудование характеризуется высокой производительностью, повышенным качественным и количественным выходом продукции, меньшими потерями древесины в опилки, меньшим расходом мощности на резание и резким сокращением затрат труда на сортировку сырья по сравнению с лесопильными рамами. Широкое применение для распиловки бревен получили вертикальные ленточнопильные станки со специальным грузовым рычажным механизмом. Рабочая ветвь пильной лепты проходит в двух направляющих, верхняя из которых (в зависимости от диаметра распиливаемого сырья) перемещается по вертикали.

Бревно Читать далее

Шлифовальные станки

Шлифовальные станки используются для удаления части поверхностного слоя быстро перемещающимся режущим инструментом, представляющим собой бесконечную ленту, цилиндр или диск, на рабочей поверхности которых нанесен слой абразивного мелкозернистого материала. В зависимости от вида, формы и способа крепления режущего инструмента шлифовальные станки можно разделить на: ленточные, цилиндровые, комбинированные и щеочные.

Они обеспечивают высокое качество обработки, а при использовании гуммированной ленты для стяжки рубашек Читать далее

Стандартизация конструкций

Индустриальные прутковые прогоны пролетом 6 и 9 м проектируются различной несущей способности. Для стандартизации конструкции высота в свету между поясами прогонов пролетом 6 ж и количество панелей верхнего пояса принимаются неизменными при различных нагрузках, а площади поперечных сечений поясов и решетки различными. Нижний пояс пруткового прогона обычно состоит из одиночного уголка той же площади поперечного сечения, что и каждый из двух уголков верхнего пояса. В качестве связей прутковых прогонов пролетом 6 м применяются тяжи из круглой стали, устанавливаемые у верхнего пояса в середине пролета прогона. Между фонарями вместо тяжей устанавливаются жесткие распорки из уголков, а в предпоследних или крайних панелях у температурных швов предусматриваются, помимо тяжей или распорок, диагональные или крестообразные связи.

Определение Читать далее

Технологические операции

На линии выполняются следующие технологические операции: удаление пыли с поверхности щитов; предварительный подогрев лакируемых поверхностей; нанесение первого слоя лака; выдержка ; нанесение второго слоя лака; выдержка .

Конструкция линии позволяет загружать детали в несколько параллельных потоков с максимальной суммарной шириной деталей 1200 мм, что создает условия для повышения производительности линии и сокращения длины камер выдержки. Все оборудование может быть скомпоновано в виде одной ветки или иметь П-образную Читать далее

Изготовление индустриальных прутковых прогонов

Следует отметить, что изготовление индустриальных прутковых прогонов может быть организовано на каждом заводе металлических конструкций и на первое время не потребует дополнительных площадей внутри помещений, так как оборка и сварка прогонов могут производиться на стеллажах на открытом воздухе в течение значительной части года.

Заводское изготовление прутковых ферм с перекрестными прутковыми раскосами имеет некоторые специфические особенности: возникает новая Читать далее

Стропильные фермы

По трудоемкости изготовления прутковая ферма с перекрестными прутковыми раскосами должна быть признана оптимальным, решением не только среди прутковых ферм, но и вообще среди стальных стропильных ферм, не работающих в качестве ригеля рамы с жестким соединением. В самом деле, рассматриваемая прутковая ферма имеет более простое решение большинства узлов, чем у обычной стропильной фермы: узлы верхнего пояса не имеют фасонок, узлы нижнего пояса осуществлены на планках, которые одновременно являются соединительными планками круглых стальных стержней нижнего пояса, а большинство стоек не имеет прокладок. Наличие незначительных усилий во всех элементах решетки прутковой фермы с перекрестными прутковыми раскосами позволяет осуществить узловые соединения при помощи контактной сварки, которая значительно уменьшает трудоемкость изготовления конструкции. Применение же контактной сварки при изготовлении обычных стальных стропильных ферм bi значительной мере затруднено из-за наличия в нескольких элементах решетки значительных усилий.

По весу Читать далее

Трехкратное шлифование

На линии выполняются следующие операции: трехкратное шлифование; смягчение верхнего и нижнего ребер кромок, полирование и глянцевание.

Деталь вручную подается на станок для обработки продольной кромки, затем при помощи перекладчика передается рабочему, который загружает ее в станок для обработки поперечной кромки. Деталь с обработанными кромками либо передается перекладчиком на первый станок для последующей обработки, либо вручную укладывается в стопу. При необходимости деталь Читать далее

Страница 1 из 3123
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.