Галерея
stro1 stro6 stro4 stro2 stro3 stro5

Конструкции

Страница 1 из 3123

Показатели прочности

Испытания показывают, что прутковые фермы и прутковые трехшаршрные арки с затяжками, решенные по принципиальной схеме прутковых прогонов, имеют неудовлетворительные или во всяком случае недостаточно удовлетворительные показатели прочности, жесткости и устойчивости. Наоборот, новые принципиальные решения прутковых конструкций имеют вполне удовлетворительные показатели несущей способности, не уступающие, а в некоторых случаях даже превосходящие показатели стропильных ферм, состоящих из жестких прокатных профилей.

Основные Читать далее

Повышения производительности

Окорка пиловочного сырья производится для повышения производительности лесопильного оборудования, улучшения качества пиломатериалов, снижения расхода инструмента и мощности на пиление, а также для получения высококачественной технологической щепы для изготовления целлюлозы, древесноволокнистых и древесностружечных плит.

Окорка бревен осуществляется в процессе их продвижения через внутреннюю полость вращающегося ротора, выполненного в виде массивного Читать далее

Верхний пояс прогона

В целях придания прутковым прогонам большей боковой жесткости и устойчивости их верхние, а иногда и нижние пояса выполняются из специальных прокатных или штампованных профилей. Так, например, ЦНИПС разработан стальной прутковый прогон-балка с обоими поясами из специальных тавровых профилей (низких тавров, рис. 5). Эти профили имеют неравную жесткость относительно главных осей инерции, что отвечает неравным Верхний пояс прогона состоит из двух слегка расставленных уголков. Затяжка прогона имеет параболическое очертание и состоит из одного круглого стального’ стержня. Решетка запроектирована из стоек, состоящих из одиночных прутьев круглой стали. В двух средних панелях прогона ставятся V-образные раскосы из одного круглого стержня.

Концы Читать далее

Прутковые фермы

Материалы таблицы показывают что прутковые фермы на 25—35 легче обычных решетчатых стропильных ферм, а прутковые трехшарнирные арки с затяжками легче ферм типа Полонсо на 28. При изготовлении вусловиях строительной площадки стоимость прутковых ферм ниже стоимости обычных ферм приблизительно на 20, причем стоимость материалов меньше примерно на 30. Число операций и длина сварных швов в прутковых и обычных фермах, как следует из данных сводной таблицы, примерно одинаковы. Для прутковой фермы пролетом 12 м удалось добиться уменьшения длины сварных швов почти в два раза по сравнению с обычной фермой; однако число’деталей прутковых ферм остается большим примерно на 20.

Разработанные Читать далее

Жесткость и устойчивость

Сравнение различных типов прутковых конструкций больших пролетов Рациональные типы прутковых конструкций больших лролетоз должны полностью удовлетворять требованиям прочности, жесткости и устойчивости. Однако это условие является необходимым, но недостаточным. Насколько и какие именно прутковые конструкции больших пролетов удовлетворяют указанному необходимому условию, рассмотрим ниже в гл. IV, посвященной испытанию стальных прутковых конструкций.

Кроме Читать далее

Щиты с дискового транспортера

Пакеты формируются вручную в следующей последовательности: двое рабочих принимают намазанные клеем щиты с дискового транспортера и укладывают на предварительно уложенную облицовочную рубашку, покрывая их другой облицовочной рубашкой. При необходимости нажимов на педаль перемещают пакет па нужное расстояние вперед, освобождая место для формирования следующих пакетов.

Уложенные на транспортер пакеты автоматически подаются в пресс. При этом партия облицованных Читать далее

Стропильные фермы

Прутковые прогоны пролетом 6 м обычно устанавливаются наклонно по верхним поясам стропильных ферм, имеющим уклон 7м. Панель верхнего пояса, как правило, принимается равной 1 м и, таким образом, прогон пролетом 6 м имеет шесть, а пролетом 9 м — девять панелей. В некоторых случаях (в зданиях с поперечными фонарями) прогоны пролетом 7—9 м могут иметь восемь или десять панелей.

Верхний пояс прогона состоит из двух вплотную прилегающих друг к Другу уголков, сваренных прерывистым швом, Читать далее

Прутковая раскосная ферма

Прутковая раскосная ферм, а легче прутковой фермы ЦНИПС примерно на 16, так как принятая для последней высота, равная 11$ пролета, не позволяет создать экономичную конструкцию. Можно считать, что прутковая раскосная ферма имеет геометрическую схему,. позволяющую получить минимальный расход металла. Эта геометрическая схема может быть признана рациональной только для конструкций с прутковыми решеткой и нижним поясом., когда отсутствие жестких прокатных профилей вынуждает принимать такое решение. Во всех остальных случаях следует признать, что прутковая ферма с перекрестными прутковыми раскосами и сжатыми стойками крестообразного сечения из уголков представляет собой оптимальное решение геометрической схемы прутковой фермы. Однако не следует отказаться от применения в практике проектирования и строительства прутковой раскосной полуарки с дополнительной решеткой из треугольных шпренгелей. Подобное решение может оказаться рациональным в тех случаях, когда за счет треугольных шпренгелей, уменьшающих в два раза свободные длины панелей верхних поясов, достилается экономия (металла, расходуемого на верхние пояса. Прутковая ферма с дополнительной решеткой из треугольных шпренгелей, примененная в качестве фермы-прогона, когда обычные кровельные плиты укладываются непосредственно по фермам, примерно равноценна по весовым показателям прутковой раскосной ферме. Возникающий при равномерно распределенной нагрузке изгибающий момент в панелях верхнего пояса фермы уменьшается в четыре раза при уменьшении в два раза длины панелей, и верхний пояс оказывается более легким, чем у прутковой раскосной фермы. Кроме того, беспрогонное решение при расстоянии между фермами не менее 3 м также дает экономию металла.

Прутковая Читать далее

Пневматические продольные нажимные балки

Высокое качество шлифования древесины, мастик, шпаклевок и лакокрасочных покрытий обеспечивается полуавтоматическими узколенточными шлифовальными станками САТД с верхним расположением двух встречно вращающихся мелкозернистых шлифовальных лент фирмы «Тальябуэ» («Tagliabue», Италия), «Бетхер и Гесснер» («Bottcher und Gessner», ФРГ) и др. . Пневматические продольные нажимные балки опускаются на обрабатываемое изделие автоматически, момент соприкосновения или подъема регулируется электронным управлением. Особенностью рассматриваемых станков является оригинальный привод шлифовальных лент — из специальных рубчатых лент, расположенных внутри шлифовальных на своих шкивах. Такое устройство не требует сильного натяжения, предотвращает проскальзывание и, таким образом, увеличивает их долговечность.

Очень Читать далее

Проектстальконструкция

Решетчатый прогон, разработанный ГПИ Проектстальконструкция, представляет собой сквозную стальную конструкцию с параллельными поясами, в которой решетка и нижний пояс выполнены из одиночного стержня квадратного сечения, что позволяет осуществлять на электрозаклепках соединения в узлах. Нижний пояс может быть выполнен также из полосовой стали. Верхний пояс прогона состоит из двух уголков, раздвинутых на расстояние, необходимое для заводки элементов решетки. Для соединения элементов верхнего ло’яса с решеткой и прокладками в уголке верхнего пояса пробиваются отверстия диаметром 12—16 мм.

Решетка Читать далее

Страница 1 из 3123
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.