Галерея
stro6 stro3 stro2 stro5 stro4 stro1

Оборудование

Страница 1 из 3123

Конструктивные поправки

Наличие значительных по абсолютной величине конструктивных поправок не только в первом, но и во втором цикле испытаний первой прутковой фермы, незначительное уменьшение по величине конструктивных поправок к теоретическим прогибам всех узлов нижнего пояса (кроме узла 3 второй фермы во втором цикле испытаний), наконец, наличие значительных остаточных прогибов у обеих прутковых ферм свидетельствуют о том, что отсутствие фасонок являются главной причиной повышенной деформативности (малой вертикальной жесткости) прутковых ферм. Наступившее при 150 расчетной нагрузки начало выпучивания из плоскости первой фермы отдельных парных раскосов, не имевших соединительных планок и близко расположенных друг к другу, а также разрушение этой фермы от потери устойчивости решетки и конструкции в целом, наконец, недостаточная боковая жесткость также и второй прутковой фермы указывают на то, что главной причиной этих недостатков является отсутствие соединителъных планок; наличие этих планок позволило бы раздвинуть парные элементы верхнего и нижнего поясов и решетки и тем самым обеспечить боковую жесткость и устойчивость отдельных элементов и всей прутковой конструкции в целом.

Графики Читать далее

Прутковые конструкции

В Советском Союзе стальные прутковые конструкции получили применение как в виде прогонов пролетом 6—12 м, так и в виде стропильных и арочных с затяжками ферм пролетом 12—35 м, прутковых сводов и пространственных сетчатных покрытий. В зарубежной строительной технике прутковые конструкции не заняли подобающего места, причем прутковых конструкций, болыиих пролетов не создано вовсе. Применяемые в США прутковые прогоны далеки от совершенства и значительно уступают по своим технико-экономическим характеристикам конструкциям прутковых прогонов, разработанных советскими строителями.

Целесообразность Читать далее

Трехшарнирная арка

Сборная прутковая трехшарнирная арка этого типа имеет пролет 12 м и состоит из двух прутковых прогонов с параллельными поясами. Верхний сжатый пояс прогонов запроектирован из двух уголков 60 X 60 X 6, нижний растянутый пояс — из круглой стали диаметром 18 мм. Затяжка трехшарнирной арки принята также из круглой стали диаметром 24 мм. Затяжка представляет собой сборную конструкцию со специальными соединительными шарнирными устройствами, валиками и соединительными муфтами. Также сложно запроектирована и конструкция подвесок.

Змееобразная Читать далее

Разделка сырья

Установка позволяет применять прозрачные и пигментированные лаки. Высокое качество отделки достигается при отсутствии пыли на поверхности изделий и в помещении цеха. Качество покрытия не уступает качеству покрытия при отделке пульверизацией или окунанием с последующей На большинстве предприятий поперечная разделка сырья производится механическими пилами «лисий хвост», круглопильными станками ЦБ-3, ЦБ-4 типа балансирных пил с возвратно-поступательным движением пильного диска, переносными электромоторными пилами ЦНИИМЭ-К6 и ЭПЧ-3 и др.

При массовой Читать далее

Трехшарнирные арки

К рациональным типам стальных прутковых конструкций заводского изготовления относятся: индустриальные прутковые прогоны пролетами 6—9 ж типа ИПП2-6 и ИПП2-9; прутковые фермы с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом пролетами 15—21 ж, с фонарем и без фонаря; фермы с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним поясом, пролетами 15—30 ж, с фонарем и без фонаря; прутковые трехшарнирные арки с затяжкой, состоящие из двух односкатных прутковых ферм с перекрестными прутковыми раскосами и прутковым нижним поясом, либо состоящие из двух односкатных стальных ферм с перекрестными прутковыми раскосами и уголковым нижним, поясом пролетами 18—35 ж.

Следующие Читать далее

Армированные пеносиликатные плиты

В качестве кровли в покрытиях со стальными прутковыми конструкциями следует широко применять наиболее легкие типы теплых кровель: армированные пенобетонные и армированные пеносиликатные плиты, асбестоцементные утепленные лотковые плиты, разработанные НИИ по строительству совместно с НИИ асбеста, и полые асбестоцементные плиты, разработанные ЦНИПС.

Круглый профиль части элементов, из которых состоят прутковые конструкции, не является оптимальным, с точки зрения наименьшего расхода Читать далее

Вылет консоли

На чертеже деталей консольного прогона указан максимальный допустимый вылет консоли при принятых ее сечениях, указанных спецификацией. При вылете консоли более 700 мм и до 1 000 мм включительно вертикальная фасонка принимается толщиной о 10 мм. При вылете консоли до 475 мм крайняя панель верхнего пояса прогона может не усиливаться.

Ендовные индустриальные прутковые прогоны при некоторых решениях кровли могут иметь верхние пояса из двух уголков, образующих зетовое сечение; при этом сечения Читать далее

Величины прогибов узлов

Во втором цикле испытания на симметричную нагрузку при всех этапах загружения вплоть до 195 расчетной нагрузки все элементы прогона работали в пределах упругих деформаций; увеличения прогибов после прекращения приложения нагрузок во всех первых четырех этапах загружения обнаружено приборами не было. Экспериментальные прогибы всех четырех узлов нижнего пояса прогона вплоть до 195 расчетной нагрузки были меньше теоретических; конструктивные поправки были меньше единицы. Испытывавшийся средний прутковый прогон получил при этом испытании остаточный прогиб более.120 мм и несколько отклонился от своего первоначального положения, но ни один из раскосов вследствие сравнительно небольшой гибкости не изогнулся и не потерял устойчивости, так же как и растянутый нижний пояс, боковая гибкость которого составляла всего лишь 314. Все сварные соединения, как и детали узлов, включая и опорный узел, оказались вполне надежными.

Испытания Читать далее

Секции одноэтажных производственных зданий

При проектировании зданий с использованием новых типовых секций одноэтажных производственных зданий (с внутренним отводом воды) и частичном применении сплошностенчатых про гонов (крайние прогоны на фонарях) эффективность применения индустриальных прутковых прогонов пролетом 6 м несколько падает. В этом случае экономия металла составит 36—40 снижение стоимости— 17—30.

До последнего времени прутковые прогоны не были приспособлены к массовому заводскому изготовлению с применением электродушвой сварки. Они изготовлялись Читать далее

Изменение опорных узлов

Прутковая раскосная ферма и прутковая раскосная полуарка решены по принципиально одинаковой геометрической схеме. Прутковая раскосная ферма может одновременнослужить (при незначительном изменении опорных узлов) прутковой односкатной фермой, а также прутковой фермой-прогоном в качестве самостоятельной основной несущей конструкции, или прогона при большом шаге между колоннами, что исключает необходимость устройства подстропильных ферм. Незначительное изменение (перелом верхнего пояса по середине пролета) односкатной прутковой раскосной фермы позволяет получить двускатную прутковую раскосную ферму. Нижние пояса этих прутковых конструкций очерчены по параболической кривой, что является оптимальным решением с точки зрения наиболее выгодной работы конструкции. Кроме того, центр тяжести рассматриваемых прутковых конструкций лежит ниже точек опор, что повышает устойчивость конструкции.

Сравним Читать далее

Страница 1 из 3123
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.